Пятница
15.11.2019
21:39
Приветствую Вас желанный гость
RSS
 
Кладовочка - источник идей и вдохновения.
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Categories
О работе сайта. [0]
Всё об изменениях и нововведениях на сайте.
Новости со всего света. [0]Это интересно... [0]
Интересные и необычные новости.

Тэги

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Помощь.

Главная » 2009 » Август » 24 » Главному южнокорейскому специалисту в области клонирования грозит четыре года тюрьмы.
20:09
Главному южнокорейскому специалисту в области клонирования грозит четыре года тюрьмы.

Подделка результатов научных исследований может весьма дорого обойтись южнокорейскому ученому Хван У Соку. Представители прокуратуры, которая ведет это вызвавшее большой общественный резонанс дело, потребовала приговорить Хвана к четырем годам лишения свободы.

Напомним, что несколько лет назад Хван У Сок, который вел исследования в области стволовых клеток, считался чуть ли не главным претендентом от Южной Кореи на получение Нобелевской премии. Его называли "главным ученым страны", он пользовался огромным авторитетом в мире за свои, как тогда казалось, уникальные успехи в области клонирования.

Однако затем стали закрадываться подозрения в отношении состоятельности его достижений. В конце концов специально созданная комиссия из профессоров Сеульского государственного университета доказала, что многие результаты были подделаны. Это в итоге признал и сам Хван.

 "Люди очень разочарованы - ведь они многого ждали от его исследований по клонированию стволовых клеток", - заявил один из прокуроров, комментируя свое требование о четырехгодичном тюремном сроке ученому. По мнению прокуратуры, дело Хван У Сока - "шанс решить проблему мошенничества в научной сфере". Биолога также обвиняют в нецелевом осваивании выделенных фондов и незаконной скупке человеческих стволовых клеток.

Интересно, что Хван в свое время отметился и на российском направлении. Как сообщали СМИ, его представители контактировали с криминальными российским структурами, которые продали ему образцы тканей мамонта. Ученый так был уверен в своем всемогуществе, что хотел клонировать мамонта, однако все попытки провалились.

Ради справедливости необходимо отметить, что в Корее далеко не все считают Хван У Сока шарлатаном. Ряд влиятельных биологов страны, а также за рубежом уверены, что Хван - действительно талантливый специалист, провел немало научных исследований и добился больших успехов, которые были подтверждены. Сторонники Хвана отмечают, что подтасовка данных действительно имела место, но далеко не во всех случаях.
 
Просмотров: 828 | Добавил: Изольда | Теги: фальсификация, клонирование человека, исследования
Форма входа

Фаза луны

События сегодня

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Интернет-магазин для мастеров: гели, акрилы, инструменты для наращивания ногтей. Материалы для наращивания ногтей

    баннер
    Кладовочка. Источник идей и вдохновения
    Хотите стать нашим другом? Разместите наш баннер у себя на сайте!


    Copyright MyCorp © 2019