Пятница
15.11.2019
22:07
Приветствую Вас желанный гость
RSS
 
Кладовочка - источник идей и вдохновения.
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Categories
О работе сайта. [0]
Всё об изменениях и нововведениях на сайте.
Новости со всего света. [0]Это интересно... [0]
Интересные и необычные новости.

Тэги

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Помощь.

Главная » 2009 » Август » 20 » В Тольятти родились 2 пары близнецов.
12:20
В Тольятти родились 2 пары близнецов.
19 августа в роддоме медгородка ВАЗа у одной женщины родилось четверо детей. Путем кесарева сечения на свет появились два мальчика и две девочки. Это произошло примерно в 8 часов 30 минут. Как только что рассказали Службе Новостей "Август" в роддоме Автозаводского района состояние и молодой мамы, и всех четверых детей – нормальное. Считается, что роды прошли успешно. Вес каждого из троих детей – мальчика и двух девочек – один килограмм 800 граммов, вес еще одного мальчика – один килограмм 80 граммов. Для принятия уникальных для Самарской области родов была создана бригада из 20 врачей. В родильном доме отметили, что наибольшее количество детей, которые появлялись в Автозаводском районе одновременно у одной женщины – трое. Однако – это не частое явление. За последние два года в новом городе всего родилось три тройни.
 
Александру Рогачёву не потребовалась помощь врачей - он был готов стать многодетным папой, так как о многоплодной беременности супруги узнали ещё на раннем сроке. Теперь у Натальи и Александра пятеро детей, так как дома новорожденных братишек и сестренок ждёт 15-летний Вадим. Сейчас дети находятся в реанимационном отделении клинической больницы. По словам медиков состояние мамы и малышей удовлетворительное.
 
В Департаменте социальной поддержки рассказали, на какую материальную помощь может рассчитывать семья Рогачевых. Во-первых, это единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей (из областного бюджета), во-вторых, из Фонда социального страхования (федерального бюджета) на каждого ребёнка положено 9 тысяч 989 рублей (это пособие мама должна оформить у себя на работе). Кроме того полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% от заработной платы мамы (минимальная сумма пособия должна быть 3 тысячи 746  рублей на каждого ребёнка). В пенсионном фонде семье Рогачевых дадут сертификат на получение материнского капитала. Сейчас он равен 312 тысячам 162 рублям 50 копейкам – на всех четверых новорожденных. Так как Александр Рогачев работает на «АВТОВАЗе», который сейчас испытывает финансовые сложности, его семья может быть признана малообеспеченной и тогда на каждого ребенка в течение 6 месяцев из областного бюджета будет выделяться 150 рублей, а на старшего сына родители смогут оформить документы на бесплатное школьное питание и на компенсацию стоимости проезда в размере 100 рублей.
Ревью:
 

Уникальное для Самарской области событие произошло сегодня в 8 часов 24 минуты, когда на свет появился первый мальчик. Вслед за ним родились еще один мальчик и 2 девочки, которые сейчас вместе с мамой находятся в родильном доме Автозаводского района. Счастье пришло в семью Рогачёвых. Маме Наталье 35 лет, она работает бухгалтером в одном из бутиков «Парк Хауса». Папе Александру 36 лет, он сотрудник «АвтоВАЗа». Их первому ребенку – Вадиму - сейчас 15 лет. Теперь у него еще есть два братика и две сестренки. О том, как проходила операция кесарево сечение только что в интервью Службе Новостей "Август" рассказала главный врач роддома Автозаводского района Наталья Хуторская:

- У нас в 8:24 родился первый мальчик - 1820 г., в 8:25 родился второй мальчик - самый маленький – 1090 г., в 8:26 третья девочка - 1875 г. и в 8:27 четвертый ребенок, тоже девочка - 1870 г. Мама чувствует себя хорошо, папа чувствует себя замечательно, он теперь будет ответственный за 5 детей, потому что у них ещё один мальчик есть. Бригада участвовала солидная, конечно, мы поэтому назначили время операции на 8 утра. То есть у нас остался персонал с ночи и те, кто в день пришел, потому что на каждого ребенка надо было три человека: врач-реаниматолог, две медсестры - это вот на четверых умножьте - это уже получается у нас 12 на детей, 4 акушерки - 16, анастезиолог-анастезист - 18, хирург-ассистент - 21 человек был в операционной. Но справились, всё хорошо, сейчас будем выхаживать. Детки, конечно, маленькие и они сейчас находятся в отделении реанимации новорожденных, им создаются особые условия и вводятся специальные препараты и аппаратура помогает дышать этим детям, но перспективы хорошие. Я надеюсь, что у нас все будет замечательно.

Папа пятерых детей Александр Рогачёв чувствует себя хорошо. В медицинской помощи он не нуждается:

- Всё хорошо. Мы заранее знали, что у нас будет четверо, видели еще на самой первой стадии, что там 4 яйца. А уж сколько Бог дал, все наши. У меня у мамы двойняшки - две сестры было только и все больше ни у кого. Мы люди верующие и перед этим мы ездили в Египет и подымались на гору Моисея, может быть, это он нам и дал столько.

Сейчас семья Рогачёвых живет в двухкомнатной квартире.

За первые 6 месяцев 2009 года в Тольятти принято 54 многоплодных родов – все двойняшки. В 2008 году было 95 многоплодных родов, одни из них пришлись на тройню. В 2007 году зарегистрировано 82 многоплодных родов, в одном из них на свет появилась тройня. В Департаменте здравоохранения пояснили, что рост многоплодных родов связан с искусственным оплодотворением. Но в случае с семьёй Рогачёвых – это подарок природы. Александр и Наталья не прибегали к ЭКО.

Просмотров: 1154 | Добавил: Изольда | Теги: социальная поддержка, Близнецы, многоплодная беременность, роды, беременность
Форма входа

Фаза луны

События сегодня

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Интернет-магазин для мастеров: гели, акрилы, инструменты для наращивания ногтей. Материалы для наращивания ногтей

    баннер
    Кладовочка. Источник идей и вдохновения
    Хотите стать нашим другом? Разместите наш баннер у себя на сайте!


    Copyright MyCorp © 2019