Четверг
15.04.2021
14:01
Приветствую Вас желанный гость
RSS
 
Кладовочка - источник идей и вдохновения.
Главная Регистрация Вход
Ухаживаем за лицом. - Общение и обмен опытом. »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Общение и обмен опытом. » Для вас, милые дамы! » Косметика и косметология. Стиль. » Ухаживаем за лицом. (Общая схема и правила.)
Ухаживаем за лицом.
ИзольдаДата: Суббота, 29.08.2009, 13:31 | Сообщение # 1
Перст судьбы.
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Девочки, надеюсь мой опыт пригодиться

В этой темке я хочу рассказать, как правильно ухаживать за кожей лица, сохранить её здоровье, молодость и устранить имеющиеся проблемки.

Для начала скажу, что для того, чтобы правильно ухаживать за лицом, необходимо верно определить тип кожи. В основном, каждая из нас свой тип знает smile
Если нет, то можно посмотреть статью здесь
http://www.czvetomania.ucoz.ru/publ/5-1-0-15
Общая схема комплексного ухода такова:

1 этап. Демакияж.
При наличии макияжа необходимо снять его при помощи подходящего косметического средства. Для каждого типа кожи оно своё. Но в основном макияж снимают специальным молочком или средством-лосьоном. Процедуру демакияжа начинают со снятия туши с ресниц. Ватный диск делят пополам, так, чтобы получилось 2 "кругляшка". Эти половинки складывают пополам полумесяцем. На них наносят средство и накладывают на веки. Ждут несколько минут. Затем аккуратно, по направлению от линии роста ресниц к кончикам, проводят несколько раз. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ тереть ресницы "зигзагом", вдоль линии роста и от линии роста до кончиков. Нужно нежно провести диском несколько раз в указанном напрвлении, каждый раз накладывая на исходную точку.
Затем так же молочком или средством необходимо снять помаду с губ.
Демакияж остальной части лица производят по МАССАЖНЫМ ЛИНИЯМ.
2. Очищение.
После процедуры демакияжа кожу следует очистить. Это нужно сделать либо специальным очищающим средством (пенка, мусс, средство для умывания без содержания мыла...), либо просто смыть остатки средства для демакияжа тёплой водой. (Это зависит от качества и назначения средства.)
Далее на влажную кожу следует нанести скраб или пилинг. Опять же, по массажным линиям.
Существует несколько типов скрабов и пилингов. О них мы поговорим позже.
Скраб распределяется по поверхности кожи массажными движениями и затем смывается тёплой водой.
Процедура очищения обязательно завершается нанесением тоника.
3. Питание и укрепление.
После нанесения тоника начинается этап восстановления, питания, укрепления и коррекции кожи. Всего этого можно достичь нанесением маски. Маски так же бывают нескольких видов, но об этом тоже позднее smile
Маска наносится на область лица (за исключением области вокруг глаз) и шеи. После истечения срока действия, маска смывается либо снимается, после чего обязателно следует нанесение тоника по тем же областям.
После маски и тонизирования следует нанести сыворотку и крем (либо только крем). Крем наносится строго в соответствии с типом кожи и её потребностями.

Конечно, ежедневно очень проблематично сохранять всю схему ухода. Поэтому такой полный комплекс можно проводить 2-3 раза в неделю, а ежедневно ограничиваться укороченной схемой "демакияж - очищение с помощью средства - тонизирование - крем".

Добавлю, что при нашей современной экологии кремами нужно начинать активно пользоваться уже после 25 лет. При этом очнеь важно подобрать косметику (серию, линию, либо несколько) под свой тип кожи и индивидуальные особенности. Для этого нужно внимательно ознакомиться со свойствами продукции и предпологаемым эффектом. К сожалению, современный ассортимент настолько разнообразен и непредсказуем, что подбор осуществить можно только с помощью практического применения.
И ещё один немаловажный момент: тоник, средства для очищения вы можете использовать постоянно одни и те же, а вот кремаи и масками пользуются не более 3-4 недель. Можно иметь 2 подходящих средства и пользоваться ими попеременно.


Я не подозрительна... Я за справедливость!
 
ИзольдаДата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:35 | Сообщение # 2
Перст судьбы.
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Маски.
Надо начать с того, что все косметические маски бывают 2-х основных типов:
  • Промышленные
  • Ручного изготовления

Всё же предпочтительнее пользоваться масками высокого качества, произведёнными промышленным способом. Дело в том, что изготавливая маску самостоятельно, мы зачастую не можем сделать нужные компоненты активными. В промышленности эти компоненты переведены в активную форму при помощи различных базовых веществ. И к тому же, как правило соблюдены пропорции, необходимые нашей коже.

По своему назначению маски бывают так же различными.
1. Увлажняющие. Содержат увлажняющие компоненты, восстанавливающие жидкостный баланс кожи.
2. Питательные. Содержат различные компоненты, питающие и восстанавливающие кожу, повышающие её регенеративные способности.
3. Очищающие. Открывают и очищают поры кожи, удаляют врехний слой отмерших ороговевших клеток эпидермиса.
4. "Маски-специалисты". В эту категорию входят маски со специфическими действиями: омолаживающие, лифтинги, отбеливающие, для проблемной кожи и тп. Каждый тип содержит специфические компоненты для решения "узких" проблем.

Маски для ухода за кожей необходимо выбирать не только исходя из основной проблемы, но и согласно типу кожи. Здесь выбор будет основан на базовых веществах маски. База может быть гелевой, кремовой, на основе белой, голубой глины, на основе веществ, образующих плотную плёнку и т.д. Соответственно сами по себе основы тоже могут содержать какие-либо полезные вещества.

Итак, определившись с маской, подготовив кожу к её нанесению, необходимо правильно её нанести. Вне зависимости от действия, маски накладываются по массажным линиям лица и шеи. Так же, как и крема.
Следует строго соблюдать время воздействия масок, рекомендованное производителем. Дело в том, что маски на некоторых специфических основах, типа глиняной и кремовой, могут после окончания воздействия негативно повлиять на кожу (излишне высушить или увлажнить).

После нанесения и снятия маски, всегда необходимо пользоваться тоником, который так же наносится строго по массажным линиям лица. Для закрепления эффекта маски используют сыворотки и крема.


Я не подозрительна... Я за справедливость!
 
HogPitДата: Вторник, 13.08.2013, 15:45 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю делать маски собственного приготовления дома, потому, что заметила что от них больше эффекта и результат виден  сразу, чем от  покупных.  Чаще всего делаю маски из глины для лица , больше всего для моей кожи подходит черная глина и  голубая.
 
Общение и обмен опытом. » Для вас, милые дамы! » Косметика и косметология. Стиль. » Ухаживаем за лицом. (Общая схема и правила.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021